こんにちは!
ライフサポート・ワンです。
1年前,始めての味噌作りにチャレンジしましたが
ちょうど、今月で一年♥♥♥
先日、(ビクビクしながら)蓋を開けてみました!
一年まったく見ずにいたので、
ちょっと、怖かったのですが・・・
良い感じにできました!! \(^。^)/ ☆☆☆
さて、問題は、味です。。。が、
なかなか、いける!?
正直、「失敗したらどうしよう・・・」
と、思っていたので、
うれしいです♥♥♥
「手前味噌」という語源がありますが
かつて味噌は自家製で
自分の味噌を自慢しあったことから
できた言葉のようです。
自分で自分を褒めること。
「手前味噌ですが・・・」というと
謙虚さがプラスされた感じがしますが
なんか・・・言いたくなる気持ち
ちょっと、わかる気がします☆☆